Разработка проекта перед строительством продуктового магазина – это основа для успешного торгового бизнеса. На этом этапе просчитывается будущая выгода от торговли, определяются возможные риски этого предприятия.
При проектировании такого объекта нужно учесть все детали и нюансы, от месторасположения будущего магазина, до складских помещений для хранения продуктов. Для начала нужно выяснить специализацию данного магазина и его масштабность. В зависимости от специфики объекта – будет это большой торговый комплекс, или маленький магазин – разрабатывается проект и определяется его расположение на местности.
Предварительно необходимо собрать информацию о магазинах с похожей специализацией, уже существующих в этом районе или поблизости. Проанализировать специфику работы конкурентов, ассортимент товаров, график работы, места хранения продуктов и порядок их доставки, популярность среди местных жителей.
Компании, профессионально занимающиеся проектированием и специализирующиеся на создании строительных проектов для торговых организаций, могут качественно решить все эти задачи. Квалифицированные сотрудники помогут подобрать удобное место под строительство, и с учетом специфики будущего объекта могут сразу предложить готовый проект магазина. В случае одобрения заказчиком этого проекта, уточняются только индивидуальные нюансы, например название магазина, места доставки продуктов и тому подобное.
Чтобы магазин приносил прибыль, он должен пользоваться популярностью у покупателей. Нужно продумать возможность размещения в магазине других отделов, помимо продуктовых. Необходимо тщательно спланировать торговые помещения, чтобы покупателям удобно было передвигаться по магазину, выбирать продукты. Для этого разрабатывается проект, учитывающий принципы маркетинга, планирующий расположение продуктов и других товаров в торговом помещении и грамотно распределяющий покупательский поток.
Для продуктового магазина большое значение имеет местонахождение складских помещений и наличие удобного подъезда к магазину. Продукты очень требовательны к условиям и срокам хранения, поэтому проект складских помещений должен обязательно согласовываться с контролирующими органами. В проекте необходимо заложить оснащение магазина современным холодильным и торговым оборудованием, чтобы продукты всегда были свежими и имели отличный товарный вид.
Таким образом, тщательно продуманный и профессионально выполненный проект продуктового магазина, в котором предусмотрены и продуманы все мелочи, гарантированно будет успешным и быстро окупаемым. Вложив деньги в проектирование, в итоге вы получите прибыль!